Uma alimentação saudável é essencial para manter o bem-estar e a saúde equilibrados. Porém, a maioria das pessoas só percebe a importância da alimentação quando a doença chega. E entre essas doenças está o câncer de mama.
Alguns alimentos apresentam destaque quando o assunto é combater a multiplicação de células doentes. Selecionamos três alimentos fáceis de encontrar e que devem ser consumidos pelo menos uma vez ao dia:
Frutas vermelhas: contém fito nutrientes que retardam o crescimento de células pré-malignas e evitam a formação de novos vasos sanguíneos que poderiam estimular o crescimento de um tumor.
Brócolis: eles têm a capacidade de destruir células cancerígenas e deixar as demais intactas.
Romã: o suco da romã combate as células cancerígenas, e pode impedir a propagação de novas células de câncer de mama.
Tomate: é rico em licopeno, um antioxidante que ajuda a diminuir o risco de câncer de mama.
Lembre-se de que os alimentos não fazem “milagres”, é necessário adotar um estilo de vida saudável, complementar a alimentação com a prática de exercícios físicos para diminuir a chances de doenças graves.